Пусти Петуха за стол!
Юлия Жуковская, Надежда Шульга
Источник: KP.RU-Digest
Любимцы публики, родившиеся в год Петуха, дарят читателям «Комсомолки» свои рецепты для новогоднего застолья.
Курочка в соусе от теннисистки Анастасии Мыскиной
У первой ракетки России дома целая куча кулинарных
Любимцы публики, родившиеся в год Петуха, дарят читателям «Комсомолки» свои рецепты для новогоднего застолья.
Курочка в соусе от теннисистки Анастасии Мыскиной
У первой ракетки России дома целая куча кулинарных книг, но руки у Насти пока до них не доходят. Она мечтает со временем научиться готовить, но пока единственное блюдо, которое она освоила (и самое любимое!) - это курочка в белом соусе. Именно его она приготовила бы на Новый год, но, увы, придется праздник встречать «на работе» - в Австралии на турнирах.
Нужно: куриное филе, сливки, шампиньоны.
Готовим:
Берем куриное филе, обжариваем. Заливаем его сметаной или сливками. Отдельно жарим шампиньоны. Когда филе готово, выкладываем грибы в курицу. Конечно, не забываем все это посолить и поперчить.
Торт от актера Евгения Стеблова
Это лакомство артист нежно любит за то, что оно НЕ приторное, НЕ жирное и НЕ липкое!
Нужно: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, щепотка ванилина, сливки (30%), желатин, фрукты (апельсины, киви...).
Готовим:
1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем муку, ванилин. Замешиваем. Печем бисквит. Остужаем его и разрезаем на два коржа.
2. Сливки взбиваем. Добавляем в них растворенный желатин, взбиваем.
3. Кладем корж обратно в форму, смазываем его сливками. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем, украшаем фруктами, заливаем желе, ставим в холодильник. Потом вынимаем торт из формы, украшаем взбитыми сливками.
Солянка рыбная с пирогами от телеведущего Александра Стриженова
Александр знает толк в хорошей кухне, благо есть женщины, которые балуют его разносолами: мама, жена, теща... Поэтому можете быть уверены, если эта солянка понравилась Стриженову, значит, ее стоит попробовать!
Нужно (на 4 порции): семга (или севрюга), 4 горошинки черного перца и 2 - белого, 1 лавровый лист, 6 соленых огурцов, репчатый лук, 32 каперса, 32 маслины (или оливки), слоеное дрожжевое тесто, любая соленая рыбка.
Готовим:
1. Из головы, хвоста и плавников семги сварить бульон. Добавить в него перец и лавровый лист. Процедить и опустить в него куски семги. Варить 5 минут.
2. Соленые огурцы очистить и припустить на сковородке. Нарезать их соломкой. Рассол выжать, вылить в бульон и опять прокипятить.
3. Пожарить огурцы. Добавить к ним лука побольше, пожарить вместе. Приправить ложкой томата. 4. Из слоеного теста спечь пирожки с мелко порезанной соленой рыбой.
5. При подаче на стол в каждую тарелку нужно класть 2 ложки лука с огурцами, 5 кусочков семги, 8 каперсов, 8 маслин и половник бульона. На стол ставить сметану, пирожки и лимон в розетке.
|