error (in future use header("Location: ") trought class to see errors using ErrorHandler) in query: INSERT INTO steps set id_session='9dlvf5sq4kvmfgrhjfmc0hael5', id_user='', date=NOW(), id_rubric='5', url='/publications/?view=1208', ip='3.143.17.90'; Duplicate entry '1065488' for key 'PRIMARY' (1062)
error (in future use header("Location: ") trought class to see errors using ErrorHandler) in query: INSERT into publications_show set id='1208',showed='1',date=NOW(),ip='3.143.17.90',sess='9dlvf5sq4kvmfgrhjfmc0hael5',url='http://xn--v1aaa.efimov-partners.ru/publications/?view=1208'; Duplicate entry '1' for key 'showed' (1062)
Кто правильно ест, тот правильно работает | MainJob.ru
Вакансии сами найдут Вас всегда. Подписку оформить минута нужна!
Сделать стартовой
Mainjob.Ru Вход

Для работодателя

• Создание вакансии
• Поиск резюме

Мой MainJob
Поиск вакансий
Создание резюме
Публикации
Образование

Все рубрики
Новости компаний
Управление компанией
Продажи и маркетинг
Персонал
Кадровое делопроизводство
Карьера и образование
О профессиях – с юмором
Стиль жизни
Подписка на публикации


<< Вернуться к списку публикаций

Кто правильно ест, тот правильно работает


Ирина Кожевникова
Источник: Элитный персонал

Вы думали, что вас позовут на собеседование, а вместо этого получили приглашение на ланч? Что ж, не удивляйтесь. Все чаще компании хотят узнать своих потенциальных сотрудников наилучшим образом, прежде чем сделать им

Вы думали, что вас позовут на собеседование, а вместо этого получили приглашение на ланч? Что ж, не удивляйтесь. Все чаще компании хотят узнать своих потенциальных сотрудников наилучшим образом, прежде чем сделать им предложение о работе. Собеседование за завтраком, ланчем, обедом или барбекю во время weekend’а - хороший способ поговорить о деле и оценить социальные навыки кандидата.

Можно многое сказать о кандидате, наблюдая за тем, как он ест. Некоторые компании используют бизнес-ланч как способ расположить к себе специалиста. Такие собеседования являются менее напряженными, но бдительность все же терять нельзя.

Правила обеденного этикета достаточно просты и требуют лишь здравого смысла.

- Прежде чем сесть, дождитесь, пока займет свое место ваш собеседник. За исключением случаев, когда он (она) пригласили вас сесть первым.

- Будьте вежливы с обслуживающим персоналом и говорите «спасибо» каждый раз, когда вам принесли/унесли еду.

- Разверните салфетку и положите ее себе на колени после того, как все сели за стол. Не разворачивайте ее над столом – только ниже уровня стола. Если вам необходимо выйти, то делайте это между подачей блюд и при этом оставьте салфетку справа от вашей тарелки. Не комкайте ее! Не кладите салфетку на тарелку.

- Начинайте есть только после того, как всем за вашим столом принесли еду. Однако если тот, кого еще не обслужили, предлагает вам приступить к обеду, вы можете смело это делать.

- Не заказывайте дорогие блюда или блюда, которые трудно есть. Не курите. Ориентируйтесь на человека, проводящего собеседование, – в выборе еды, скорости поглощения пищи.

- Разнообразие столовых приборов не должно привести вас в замешательство. Главное правило: «начинайте с дальнего прибора». Если вам дали 2 одинаковые по размеру вилки, то начинайте с той, которая левее.

- Положение ножа и вилки, когда они не используются, позволяет определить ваше намерение относительно еды. Хотя бы один раз использованные приборы всегда должны лежать на тарелке, ни в коем случае не на столе. Если вы хотите сделать небольшой перерыв, то определенных правил здесь нет. Длительная пауза, вызванная новым поворотом в обеденном обсуждении, предполагает, что вилка будет находиться слева, а нож справа, при этом перекрещиваясь в центре тарелки. Чтобы показать, что вы завершили трапезу, поместите вилку и нож параллельно друг другу или горизонтально по центру тарелки или по диагонали. При этом ручки приборов должны быть справа. Режущая сторона ножа должна быть обращена к вам, вилка может находиться в любом положении, зубцами вверх или вниз.

- Будьте осторожны со столовыми приборами. Многие сжимают ручку прибора в кулаке. Существуют два способа обращения с ножом и вилкой: континентальный и американский. Континентальный: отрезаете по одному кусочку; вилка - в левой руке зубцами вниз, подцепляете кусочек и отправляете его в рот. Американский: отрезается несколько кусочков, нож кладется поверх тарелки острым концом к себе, вилка перемещается в правую руку (не отрезайте более двух или трех кусочков за один раз).

- Приборы для десерта могут находиться сверху от основной сервировки. Разложите их около себя, чтобы использовать после основного блюда: вилка слева, ложка справа.

- Передавайте хлебницу, соль и перец с правой стороны. Перец и соль всегда передаются вместе.

- Всегда пробуйте блюдо перед тем, как использовать приправы.

-Тарелка для хлеба и масла со специальным ножом поверх нее, как правило, располагаются вверху слева от основной сервировки. Кусок хлеба следует разломить на более мелкие кусочки, намазывая их маслом по одному. Горячие булочки (сдоба, бисквиты) можно разрезать вдоль и промазывать маслом, после чего соединять две половинки.

- Фужеры разных размеров и типов располагаются над ножом и ложкой. Кофейная пара может быть помещена справа от ножа и ложки.

- Когда вы завершили, оставьте тарелки в том положении, в каком они были поданы. Не отодвигайте их от себя и не складывайте друг на друга.

- Если вас пригласили на ланч, спросите человека, что он вам порекомендует. Таким образом, вы выясните ценовые рамки и будете иметь представление о том, что вам заказать. Помните, что за еду платит тот, кто приглашает.

Ирина Кожевникова

Главная страница | Реклама на сайте | Контакты | Защита персональных данных
Rambler's Top100             Рейтинг@Mail.ru